¿Qué alimentos sumar a la dieta para mejorar la salud de los ojos?

Además de las consultas oftalmológicas y de los cuidados personales, la alimentación es otro punto fundamental para mejorar la salud de nuestros ojos y preservar nuestra visión.

A base de proteínas y minerales, la nutrición aporta propiedades para evitar problemas como las cataratas o enfermedades de degeneración ocular que no siempre tienen que ver con el paso del tiempo.

El zinc es una de los nutrientes que debemos incorporar ya que estimula la acción de la vitamina A y favorece al funcionamiento del nervio óptico. Los cereales, las semillas de calabaza y las legumbres, entre otros, son algunos de los productos que podemos sumar a nuestra dieta. 

La avena también está recomendada para preservar nuestros ojos ya que es una importante fuente de mucopolisacáridos, que ofrecen consistencia y resistencia al globo ocular.

En contraposición, una dieta con exceso de azúcares, grasas trans y harinas refinadas puede generar un efecto negativo y causar complicaciones en uno de los sentidos más importantes del cuerpo humano.

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