Propiedades y beneficios de las ciruelas

Ya sea en forma natural o deshidratadas, las ciruelas son una excelente fuente de antioxidantes y vitaminas esenciales para nuestro organismo. Sin embargo, cuando las consumimos en forma de pasas, obtendremos sus nutrientes en forma concentrada.

Probablemente, el beneficio más conocido de las ciruelas sea su capacidad de estimular el tránsito lento. Esta particularidad se debe a su gran contenido de fibra y al sorbitol, una sustancia que estimula el funcionamiento del colon. Incluso ciertos ácidos presentes en las ciruelas deshidratadas (clorogénicos y neoclorogénicos) ayudarían a mejorar su acción laxante.

Sin embargo, este fruto es especialmente rico en vitamina A, que contribuye a mejorar la visión, vitamina B3, que interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono, y vitamina C, fundamental para fortalecer el sistema inmunológico.

Por otro lado, la ciruela aporta minerales como el potasio, que ayuda en la transmisión del impulso nervioso, el magnesio, que mejora el buen funcionamiento del sistema inmunológico, y el hierro.

Gracias a su altísimo contenido en azúcares (hidratos de carbono simples), las ciruelas son frutas ideales para brindarnos un aporte extra de energía rápida. Es por eso que su consumo se aconseja en deportistas o a cualquier persona que realiza esfuerzos físicos intensos de larga duración.

Sus propiedades la convierten en el snack ideal. Tan solo una porción de cinco ciruelas deshidratas al día nos ayudará a mantener el cuerpo sano y fuerte.

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