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Prepará pan integral casero para desayunos más saludables

Cuando hablamos de desayunos, los panes integrales son más recomendables que los “blancos” por su mayor aporte de fibras, minerales y vitaminas.
Sin embargo, muchos panes industrializados (los que compramos en el supermercado), a pesar de estar categorizados como “integrales”, contienen altos niveles de conservantes, sal, azúcar y harina de trigo. Es decir, no son tan saludables como se asegura en sus etiquetas.
Por eso, la mejor opción es hacerlos en casa donde podemos controlar cada ingrediente que utilizamos.
- ¿Qué necesito?
Harina de centeno o de salvado: 1 taza de las de té
Harina de trigo integral (o de espelta si se prefiere): ¾ taza de las de té
Harina integral: ½ taza de las de té
Semillas de sésamo: 1 cucharada de las de sopa
Levadura de cerveza en polvo: 2 cucharaditas de las de té
Sal: 1 pizca
Semillas de lino (molidas en el momento): 4 cucharadas de las de sopa
Leche descremada: 1 taza y ¼ de las de té
Aceite de oliva o de girasol alto en oleico: ½ taza de las de té
Semillas de amapola: 3 cucharadas de las de postre
- ¿Cómo lo preparo?
Primero debemos mezclar en un bol todos los ingredientes secos. Luego, agregamos la leche y el aceite. Volvemos a mezclar todo hasta lograr una masa homogénea. Por último, colocamos la masa en un molde y decoramos con semillas de amapola por arriba. Cocinamos una hora a 150 grados.
¡¡Listo para disfrutar!!
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