Postre de chocolate casero con semillas de chía

Las semillas de chía son ricas en Omega 3 y 6, también aportan proteínas y minerales como calcio, magnesio y fósforo. Aumentan el colesterol “bueno” (HDL) y ayudan a reducir el “malo” (LDL). Además, cuentan con propiedades depurativas y antioxidantes. Es por todos estos beneficios que debemos incluirlas en nuestra dieta. Sin embargo, a veces nos resulta difícil. Esta receta es ideal para quienes no están acostumbrados a comer semillas de chía y quieren empezar a hacerlo de una manera deliciosa.

¿Qué ingredientes necesitamos?
Tres cucharadas chicas de cacao amargo sin azúcar
Cuatro cucharadas grandes de semillas de chía
250 ml (1 taza) de leche descremada o vegetal
Miel, stevia o azúcar integral a gusto

¿Cómo lo preparamos?
Primero debemos mezclar en un recipiente el cacao, las semillas de chía, la miel y la leche. Las semillas pueden ser molidas previamente para que el postre tenga una consistencia menos crocante.

Una vez que logremos una mezcla uniforme, podemos separarla en porciones para luego llevar a la heladera. La preparación necesita al menos dos horas de frío.

En ese tiempo, las semillas de chía irán absorbiendo la leche y formarán una especie de gel que le dará una consistencia cremosa.

Cuando esté listo para servir lo podemos decorar con coco o chocolate rallado. También es ideal complementarlo con algunos frutos secos o pedazos de fruta (frutilla o durazno).

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