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¿Por qué son tan buenas las nueces?
Los frutos secos, como las nueces, se destacan por ser ricos en proteínas, grasas saludables, fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales. Además, son fáciles de conseguir y ni siquiera hay que cocinarlos.
Las nueces son tan saludables porque contienen altos niveles de polifenoles, que son unos compuestos químicos antioxidantes que ayudan al organismo a contrarrestar los efectos de las moléculas que causan oxidación y dañan las células.
Además, su aporte de vitamina E y grasas mono insaturadas ayudan a prevenir enfermedades de tipo cardiovascular y reducen el colesterol “malo” (LDL).
¿Cómo podemos incluirlas en nuestra dieta?
La manera más simple de comer frutos secos es como snacks. Llevar una bolsita con cinco o seis nueces puede ser la solución perfecta para cuando nos ataca el hambre en el trabajo. Así, podremos evitar la tentación de las galletitas o los alfajores.
Otra forma muy práctica es mezclarlas como parte de las ensaladas, o como un acompañamiento para el arroz.
Para los que son más hábiles en la cocina, también existe la posibilidad de preparar panes, budines o incluso postres con nueces.
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