¿Por qué las semillas de chía ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares?

Las enfermedades cardiovasculares y la mala alimentación van de la mano. En la actualidad, los alimentos procesados con altos niveles de sal y grasas están directamente relacionados con el incremento en las muertes por afecciones coronarias.

Es por eso que las semillas de chía se han convertido en un recurso extraordinario utilizado por los nutricionistas como método de prevención.

Esto se debe a que la chía es la mayor fuente vegetal de Omega-3, que colabora a elevar los niveles del colesterol "bueno" y a reducir los niveles del colesterol "malo" y los triglicéridos.

Además, se destacan por su gran aporte de fibra, tanto soluble como insoluble. Es importante tener en cuenta que una dieta rica en fibra ayuda al bienestar general, favorece el tránsito intestinal y otorga sensación de saciedad.

Tan solo una cucharada por día de semillas nos ayuda a cubrir la dosis recomendada. Lo más recomendable es comprarlas en la dietética enteras pero molerlas en casa antes de consumirlas para favorecer la absorción de los ácidos grasos que ayudan al corazón.

La chía es muy fácil y práctica para incorporar a yogures, granolas, licuados, panes, ensaladas y tartas debido a que son muy pequeñas y su sabor no es invasivo.

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