Pasas de uva: las razones para comerlas cada mañana

Las pasas de uva, muchas veces, son vistas como una colación para engañar al estómago pero pocos conocen las ventajas que generan en el organismo al comerlas.

En primer lugar, las pasas de uvas son energéticas y te darán la vitalidad necesaria para arrancar el día de la mejor manera. Además, al ser ricas en vitamina B, ayudan a la formación de sangre nueva, y su alto contenido en cobre favorece la formación de células rojas. Ambos beneficios ayudan a tratar la anemia.

Por otro lado, estas frutas deshidratadas combaten la hipertensión por su alto nivel de potasio, que reduce la tensión de los vasos sanguíneos y regula la presión arterial.

También son beneficiosas para evitar el estreñimiento, ya que, al comerlas, se hinchan debido a su fibra insoluble. Dicho proceso favorece el trabajo de nuestro intestino y moviliza las heces para su correcta eliminación. Además, ante un posible cuadro de diarrea, dicha fibra absorbe los líquidos para sanar los procesos y evitar el decaimiento.

Por si fuera poco, las pasas de uva también son ricas en calcio y, acompañados por leche o un yogur, cubrirán la cuota necesaria para cuidar tu salud ósea. Además, al ser una de las principales fuentes de boro, un micronutriente fundamental para la formación y cuidado de los huesos. En ese sentido, su nivel de potasio no solo ayuda a la hipertensión sino que también combate la osteoporosis y la degeneración de las articulaciones.

Es recomendable incorporarlas a nuestro desayuno para aumentar los beneficios y aprovechar al máximo sus características.

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