Otro infaltable en las picadas: los beneficios del maní y consejos para consumirlo

El maní es uno de los tantos productos que se consumen en picadas pero, además de ser un buen acompañante para bebidas, aporta una gran cuota de nutrientes muy beneficiosos para el organismo.

Es un alimento con un alto valor calórico pero, en caso de consumirlo correctamente, puede ser un aliado para bajar de peso. Además, aporta vitaminas B y E; zinc y magnesio.

Los especialistas recomiendan comerlo crudo, sin exponerlo al calor u otros cambios ambientales, para que mantenga el 100% de sus propiedades y no sufra la pérdida de sus proteínas en el proceso. La ración diaria no debe superar un puñado y, para aprovechar su sensación de saciedad, la colación puede ser un buen momento para consumirlo.

Otra de las ventajas, por su función antioxidante, es que combate los radicales libres y previene el envejecimiento precoz y las señales del paso del tiempo. Además, por su cuota de vitamina B3, protege al sistema nervioso y mejora el rendimiento del cerebro, alejando enfermedades relacionadas con la senilidad.

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