Masa de pizza sin gluten para celíacos

INGREDIENTES

  • 500gr premezcla.
  • 300cc agua o leche o mitad y mitad.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 50gr Levadura fresca.

PREPARACIÓN | PASO A PASO

  • Mezclar el agua o leche con el huevo y el aceite. Reservando 50cc para disolver la levadura
  • Mezclar los liquidos con la harina batiendo.
  • Incorporar la levadura disuelta.
  • Batir bien hasta obtener una mezcla homogenea. Dividir la masa y estirarla.
  • Aceitar 2 pizzeras y volcar la masa. Pincelar con salsa de tomate. Cocinar a horno caliente ya precalentado.

CONSEJOS

  • La levadura debe estar humeda de color uniforme y sin manchas oscuras.Se conserva en heladera hasta 2 meses y freezer 5 meses. Si utiliza levadura seca verifique que este bien cerrado el paquete.(una vez abierto pierde fuerza, en tal caso agregar 10gr mas)
  • Al disolver la levadura en el liquido , este no puede estar caliente , mas bien que este tibio o temperatura ambiente.
  • La masa debe tener consistencia gomosa y blanda, batirla para airearla bien.

Por Lic. Julieta Saavedra. Nutricionista (M.N. 8383)

VOLVER