Los secretos nutricionales de las semillas de amapola

Las semillas de amapola son excelentes para nuestra dieta por su alto contenido de ácidos grasos -como el Omega 3 y el Omega 6- que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos, lo cual contribuye a prevenir todo tipo de enfermedades cardiovasculares.

Desde el punto de vista nutricional, también aportan proteínas, fibras y tienen mucho calcio -dos cucharadas nos brindan un cuarto de la dosis diaria recomendada-.

Son una buena fuente de minerales, como manganeso, calcio y en menor medida magnesio, fósforo, cobre, hierro, zinc, potasio y selenio.

Por otro lado, estas semillas contienen alcaloides que ayudan a calmar los nervios y regularizan el sueño. Y como tienen vitamina C y vitamina E, refuerzan nuestro sistema inmunológico y aumentan las defensas de forma totalmente natural.

Una forma muy práctica de consumir semillas de amapola es mezclarlas con las ensaladas, los puré de verduras, las pastas, los panes -mejor si son integrales-, etc. Además de ser muy sanas, le aportarán un toque crocante muy especial.

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