Los secretos de los arándanos: La fruta que frena el envejecimiento

El arándano es una de las frutas más nutritivas que podemos consumir y sus beneficios para el organismo están más allá de toda duda.

Diferentes estudios de universidades de Estados Unidos revelaron que los arándanos pueden tener un beneficio real en la mejora de la memoria y la función cognitiva en las personas mayores de 50 años. Son ricos en antioxidantes y flavonoides, que retrasan el envejecimiento y la destrucción natural de las células del organismo.

En ese sentido, posee las mismas cualidades antioxidantes que el vino tinto. Su color violeta es causado por un grupo de flavonoides llamados antocianina, que tienen un poderoso poder regenerativo.

Por otro lado, las elevadas dosis de vitaminas C y E que contienen refuerzan el sistema inmunológico, ayudan de retrasar la oxidación de las células y de proporcionar una dosis extra de luminosidad a la piel.

Los arándanos están entre los alimentos con un menor porcentaje de grasas y sodio, sin colesterol, rico en fibras, refrescante, tónico, astringente, diurético y con Vitamina C.

Sus nutrientes aumentan el colesterol bueno (HDL), que está ligado a la prevención de riesgos cardíacos,  y hasta mejora la salud de la piel, ya que los antocianos que contiene ayudan a fortalecer el colágeno (también es una proteína que es parte importante de los ligamentos, tendones y cartílagos).

Finalmente, los arándanos contienen una sustancia que evita que las bacterias se adhieran al tejido de la vejiga, por lo tanto el consumo regular de jugo de arándanos ayuda a prevenir infecciones en el tracto urinario, evita la inflamación en la vejiga, previene la cistitis, problemas a los riñones, la próstata y la uretra.

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