Los frutos secos alargan nuestra vida

Los frutos secos son una excelente opción para alimentarnos de forma más saludables y contribuyen a prevenir diferentes tipos de enfermedades.

Las nueces, las almendras, el maní y las avellanas, entre otros, disminuyen de forma considerable el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Pero, ¿por qué hacen bien al corazón?

Se debe a que son muy ricos en ácidos grasos saludables (poliinsaturados), como el Omega 3, que reducen el colesterol malo (LDL) y aumentan el bueno (HDL). Estos ácidos también tienen poder antiinflamatorio a nivel arterial.

Por otro lado, los frutos secos aportan grandes cantidades de lecitina, fósforo, y otros minerales que ayudan a potenciar la memoria y son beneficiosos para el sistema nervioso. Son ideales para personas que realizan constantes esfuerzos intelectuales, como los estudiantes.

Los deportistas también se pueden beneficiar de los frutos secos ya que son ricos en calorías -la energía que consume el cuerpo-, el proteínas -fundamentales para los músculos- y no contienen grasas saturadas.

Además, cuentan con muchos minerales como calcio, hierro, fósforo, magnesio y potasio. Estos son vitales para que el organismo funcione de manera óptima ya que intervienen en infinidad de procesos biológicos.

Por último, es importante destacar que, la única contraindicación que tienen es que su alto aporte de calorías puede generar problemas de sobrepeso si se consumen en exceso o no se acompañan con mucha actividad física. Apenas un puñado por días es lo recomendado.

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