Los alimentos para sumar el fósforo necesario en nuestra dieta y por qué es tan importante

El fósforo es un mineral muy presente en nuestro organismo ya que aparece en cada célula y es el encargado de la creación y el cuidado de los dientes y los huesos.
Además, influye en cómo el cuerpo asimila los carbohidratos y las grasas, así como también participa en la producción de proteínas para células, tejidos y moléculas. Por otro lado, forma parte del proceso de las señales nerviosas, el trabajo de los riñones y en el metabolismo energético, entre otros procesos.
El fósforo está presente en los huevos, la leche y las carnes de pollo y vaca, pero también podemos incorporarlo a través de frutos secos, cereales integrales y legumbres.
Sumar este mineral a nuestra dieta mediante estos alimentos es importante para equilibrar el calcio en nuestro cuerpo así como también nos brindará una fuente natural de energía para toda la jornada. También es beneficiosa para la memoria, la concentración, el proceso digestivo y el funcionamiento de los riñones, entre otras ventajas.
Sin embargo, especialistas advierten sobre un exceso de consumo de alimentos que aporten fósforo, por lo que toda dieta debe ser consultada con un profesional.

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