Los alimentos para potenciar el bronceado en el verano

El bronceado de verano puede durar solo algunos días al regreso de nuestras vacaciones. Sin embargo, hay alimentos que ayudan a potenciarlo y no perderlo tan fácilmente.

Uno de los principales problemas es la deshidratación de la piel, que provoca escamaciones y genera la despigmentación. Ante esto, es importante ayudar a nuestro organismo con alimentos que estimulen la melanina.

Uno de las vitaminas a incorporar es la E, la cual ayuda a resguardar la membrana celular de los daños causados por el exceso de sol. Podemos encontrarla en el aceite de oliva extra virgen, en los huevos y en los cereales integrales, entre otros alimentos.

El selenio es otro buen aliado para el verano. Trabaja en conjunto con la vitamina E y funciona como antioxidante. La levadura de cerveza y los cereales integrales son algunos de los productos que lo contienen.

Las legumbres también son importantes ya que contienen hierro y cobre y ayudan a obtener una pigmentación adecuada en la piel, algo vital para potenciar nuestro “color” veraniego.

Por último, hablamos de la grasa, fundamental para evitar que se reseque la piel y se potencie la hidratación. Está presente en el aceite de oliva extra virgen y los frutos secos, entre otros.

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