Leche de coco para una mejor nutrición

El coco es un fruto delicioso y nutritivo que se destaca por tener en su interior una pulpa o “carne” muy aromática y aceitosa. Esta se puede comer entera en forma sólida pero también sirve para preparar una bebida increíble al ser triturada: la leche de coco.

Desde el punto de vista nutricional, la leche de coco se destaca por su aporte de proteínas y grasas saludables. Esto lo vuelve una bebida muy recomendada para deportistas ya que contribuye a la regeneración y crecimiento de los músculos al mismo tiempo que brinda mucha energía.

También es rica en vitaminas y minerales. Entre las primeras encontramos vitaminas del grupo B, como la B1, B2, B3, B5 y B6. Y también aporta vitamina C. Por el lado de los minerales, tenemos potasio, fósforo, selenio y cromo. Su contenido en azúcar es relativamente bajo (menos del 2%).

Además, la leche de coco es rica en ácido láurico. Se trata de un ácido graso saturado que se convierte en un compuesto conocido como monolaurina, el cual actúa como antibacterial y antiviral, protegiéndonos de infecciones y virus.

Por otro lado, este producto tiene varias aplicaciones estéticas. Principalmente se utiliza para nutrir el cuero cabelludo y para suavizar la piel. En ambos casos se debe aplicar en forma tópica para lograr un efecto hidratante.

Finalmente, es importante destacar que debido a su alto contenido graso su consumo diario no es recomendado ya que podría causar aumento de peso. Como tantos otros alimentos, el coco es excelente en moderación.

VOLVER