Leche de almendras, una opción vegetal con muchos beneficios

La leche de almendras es una excelente opción vegetal para quienes sean veganos o intolerantes a la lactosa, que cuenta con muchos beneficios para nuestro organismo.

A simple vista, luce igual que la leche de vaca y puede ser complementada de la mejor manera con cereales, café o cacao.

En cuanto a sus beneficios, es rica en vitamina A, vitamina B2, D y E, así como también de omega-6, proteínas, zinc, hierro, calcio, potasio y magnesio.

Con todos estos nutrientes, mejora el funcionamiento cardiovascular, eleva los niveles del colesterol bueno y reduce el malo y los triglicéridos. Además, por su alto porcentaje de fibras, ayuda a nuestro sistema digestivo.

Su preparación es sencilla y necesitas pocos ingredientes: hay que dejar remojar las almendras durante 12 horas en un porcentaje de 2 tazas y media de agua por cada taza del alimento.  Tras ese tiempo, con las almendras suaves, se deben procesar en una licuadora hasta obtener un líquido de color blanco. Para terminar, colar la preparación con una gasa y ya estás en condiciones de disfrutar de tu leche natural en tus meriendas o desayunos.

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