Las ventajas de la quinoa, un superalimento que no puede faltar en tu alacena

La quinoa es una semilla que cambiará las formas y sabores de tus comidas y además, con ella, incorporarás un alimento muy nutritivo y rico en minerales y vitaminas. Otra de las ventajas es que su sabor suave te permitirá incorporarlo tanto en platos dulces como salados.

Sin embargo, lo más atractivo de la quinoa son sus beneficios para estar en forma y mejorar la salud. Es rica en aminoácidos, que benefician al desarrollo cerebral; contiene calcio, magnesio, hierro, fósforo y vitaminas C, E, B1, B2 y niacina.

Además, por su bajo índice glucémico, es recomendada para personas que están haciendo dieta o quienes padecen diabetes. Además, por su nivel de fibra también es indicada para mejorar el tránsito intestinal.

Por otro lado, la quinoa ayuda a prevenir problemas cardiovasculares ya que reduce el nivel de grasa en sangre, algo que también beneficia en los valores del colesterol.

Además de ser un “súperalimento”, puede ser incorporada en las comidas sin restricciones. Tras la recomendación para las personas diabéticas, también es libre de gluten, por lo que es apta para celíacos.

Por último, también beneficia a la belleza: ayuda a combatir la piel seca por su importante fuente de hidratación y, por su combinación de nutrientes, fortalece y da suavidad al cabello.

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