Las ventajas de incorporar ajo negro a tus comidas

El ajo blanco es muy utilizado en las cocinas argentinas pero quizás muchos no conocen que hay otra variante, de color negro.

Se trata de un alimento de origen japonés, que es más seco que el blanco pero que, al pelarlo, tiene una textura más blanda y de intento color negro.

El ajo negro cuenta con muchos beneficios para el organismo y es una buena opción para incorporar en las comidas, si queremos tener buena salud y una dieta equilibrada.

Entre sus principales beneficios, el ajo aporta aminoácidos esenciales para el cuerpo y aporta vitaminas y minerales. Su aporte en vitamina C genera un efecto antioxidante, por lo que retrasa el envejecimiento celular y la aparición de enfermedades degenerativas.

Por otro lado, su aporte de alicina y de ajoenos, reduce la tensión arterial, mejora la circulación sanguínea y ayuda a controlar los niveles de colesterol.

Además, en esta época de temperaturas bajas, mejora las defensas, potenciando el sistema inmunitario. Y no solo eso, sino que también combate las bacterias y posibles virus que afectan al organismo. 

Por último, combate uno de los grandes males de muchos argentinos: la migraña. Sus sustancias vasodilatadoras generan una mejor circulación de la sangre y reducen la presión arterial, una de las principales  causas de los graves dolores de cabeza. 

 

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