Las ventajas de consumir harinas integrales

Muchas personas asocian el pan integral con las dietas pero desconocen las ventajas de los alimentos hechos con este tipo de harina. Las harinas integrales se obtienen luego de moler el grano de trigo entero y son más saludable para nuestro cuerpo que las refinadas (la clásica harina blanca) porque conservan más vitaminas, minerales y enzimas.

Los especialistas aseguran que, en promedio, las harinas integrales aportan el doble de calcio, tres veces más zinc, el cuádruple de hierro, cinco veces más magnesio y vitamina B6 y hasta diez veces más selenio. La diferencia es notable.

Además, el trigo integral es muy rico en fibra, por lo que nos ayuda a prevenir el estreñimiento, a combatir el cáncer de colon, a disminuir el colesterol “malo” (LDL), a aumentar el “bueno” (HDL) y a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Por otro lado, si bien aportan la misma cantidad de calorías que el pan blanco, generan una mayor sensación de saciedad. Algo muy útil cuando estamos haciendo dieta para bajar de peso.

Casi todas las preparaciones que se realizan con harina blanca también se pueden hacer con harina integral. Sólo hace falta tomar la decisión de llevar una dieta más equilibrada y una vida más saludable.

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