Las ventajas de comer un poco de chocolate amargo todos los días

Muchas personas necesitan comer algo luego de las comidas y el chocolate amargo es una gran opción saludable para incorporar como postre.

La versión sin grasas saturadas ni químicos y mucho menos azúcar incorporada puede aportarnos muchos beneficios a nuestro organismo y darnos esa posibilidad de disfrutar del postre sin culpa.

En primer lugar, el chocolate amargo contiene triptófano, un aminoácido fundamental en la nutrición que también es conocido por ser utilizado por el cerebro para generar serotonina, la llamada “hormona de la felicidad”.

Por otro lado, aporta una gran cantidad de fibra, por lo que nos brinda una sensación de saciedad ideal para controlar nuestra dieta y ayuda en el funcionamiento digestivo.

Además, beneficia al organismo a reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular debido a su importante cuota de flavonoides, antioxidantes que combaten la formulación de coágulos sanguíneos, controlan la presión arterial y ayudan a mantener bajo el famoso “colesterol malo”.

Por último, también cumple una función cosmética ya que, al tener antioxidantes, ayudan en la regeneración de la piel y reducen la inflamación. También favorece a la humectación y combate los efectos del paso del tiempo como las arrugas y las líneas de expresión.

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