Las especias y sus trucos: ¿cuáles son las mejores para cada comida?

Hay decenas para elegir y cada uno te puede dar el toque necesario para que disfrutes al máximo tus comidas, postres o tragos. Sin embargo, hay una serie de trucos que te servirán para elegir el correcto y sumar nuevas opciones a tu alacena.

A la hora de los dulces, además de la tradicional vainilla, es recomendable implementar en tus postres especias como la canela, el jengibre, el clavo de olor o el anís, entre otros.  

Para platos como arroz o guisos, el curry aparece como una opción al azafrán ya que aporta tanto su fragancia como tonalidad a las comidas.

También hay una serie de pimientas que quizá no muchos desconocen y pueden ser una alternativa para tus preparaciones. Además de la negra y blanca, aparecen como opción la Jamaica y la Verde. La Jamaica es muy popular en el mundo de la coctelería pero también puede aportar su cuota en tus comidas.

Por otro lado, la pimienta verde puede aportar un toque similar a hierbas por lo que también debería ser parte de tu alacena para incorporar en carnes rojas, blancas o pescados.

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