Las especias y sus beneficios para la salud

Las especias son parte fundamental en nuestras recetas y, además, muchas de ellas tienen propiedades muy importantes para la salud.

En primer lugar, podemos hablar de la cúrcuma, que cuenta con grandes propiedades antiinflamatorias. Su consumo puede ayudar a aliviar dolores reumáticos, digestivos o para quienes padecen artritis.

Por otro lado, la canela puede convertirse en un buen aliado para combatir el mal aliento o como un suplemento contra la diabetes, ya que controla los niveles de glucosa en sangre. También tiene un poder antioxidante, lo que ayuda en el cuidado de nuestra piel y pelo.

En cuanto al azafrán, además de ser un aliado inconfundible para guisos de arroz o de verduras, es importante para controlar cuestiones vinculadas a problemas digestivos y renales. Además, al igual que la cúrcuma, tiene propiedades antiinflamatorias y es una gran fuente de nutrientes.

Por último, el comino ayuda a combatir las flatulencias y reduce la hinchazón abdominal. Todo esto lo vuelve un buen aporte para tener una mejor digestión.

VOLVER