Las especias que te permitirán eliminar la sal de tu dieta

El consumo de sal en exceso genera muchas complicaciones para nuestra salud y, en la Argentina, parece ser un problema muy instalado ya que el promedio ingiere a diario más de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud.

Para esto, especialistas recomiendan sustituirla por tres especias: la cúrcuma, el pimentón ahumado y el comino. Esto hará que no generemos enfermedades relacionadas con el consumo de sodio como hipertensión, enfermedades coronarias o renales.

La cúrcuma, especia que tomó gran relevancia en los últimos años, puede ser incorporada definitivamente en la cocina tradicional como principal condimento para nuestras comidas. Sus minerales y vitaminas ayudan al buen funcionamiento de nuestro cerebro y estómago. 

El pimentón ahumado se destaca por aroma envolvente en el paladar, por lo que puede reemplazar a la sal en carnes, verduras y demás preparaciones. En contraposición al cloruro de sodio, ayudan a reducir el colesterol y facilita la digestión.

Por último, el comino contiene propiedades antioxidantes y digestivas, por lo que su uso también sería un buen reemplazo para la sal fina.

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