Las características de las aceitunas que muchos no conocen

Las aceitunas son un alimento que todos tenemos en la heladera pero también tienen una serie de características que la mayoría desconoce. 

Nos acompañan con la pizza, en una picada y en ensaladas pero se trata de un alimento milenario que se originó en Grecia, se extendió por el Mediterráneo y llegó a todo el mundo. 

A diferencia de las verdes, las negras tienen esa característica porque alcanzaron su pleno grado de madurez, y ambas se recomienda conservarlas en salmuera. 

En cuanto a sus beneficios, son ricas en hierro, por lo que son recomendadas para personas con anemia, al igual que contienen vitaminas A, C y E. Además, previenen enfermedades cardíacas y ayudan a regular el intestino para combatir el estreñimiento. 

En relación a las rellenas, hay más de 80 tipos: podemos encontrarlas acompañadas por morrones, anchoas, roquefort, atún, ajo y cebolla, entre otros. 

Una de sus mejores características es que no engordan. Un total de 100 gramos de aceitunas tienen sólo 110 kilocalorías, por lo que puede ser utilizado como un engaño para el estómago antes de comer.

Por último, también son muy recomendables para los niños. Su gran aporte de vitamina E es vital para el crecimiento de nuestros pequeños, por lo que es bueno sumar aceitunas pisadas o en trocitos al puré o papilla. 

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