La salud de los huesos: ¿Qué alimentos incorporar para fortalecerlos?

La alimentación es uno de los puntos principales a la hora de cuidar nuestro organismo y, como no podía ser de otra manera, la salud de los huesos también está directamente vinculada con lo que comemos.

El consumo de nutrientes adecuados hará que evitemos malestares óseos así como también problemas musculares y articulares. Estas complicaciones pueden generarse por diversas causas pero es importante que no sucedan por una falencia en la dieta.

Uno de los productos para incorporar es el sésamo. Por sus componentes, reduce el riesgo de padecer osteoporosis ya que aporta calcio y magnesio. También suma hierro, grasas insaturadas y una importante cuota de metionina.

Por otro lado, las almendras, por su alto contenido en fósforo, ayudan a proteger la salud de huesos y dientes. Son conocidas como alternativa a los lácteos, por lo que son una buena opción para personas veganas.

Por último, podemos mencionar a las semillas de lino, ya que también brindan calcio y magnesio, actores fundamentales en la protección de huesos y dientes.

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