La base alimentaria para llegar bien preparado a los primeros fríos del invierno

Llegan los primeros fríos y, en tiempos de coronavirus, es importante tener una dieta equilibrada para tener nuestras defensas fuertes y no sufrir en el invierno.

Teniendo en cuenta que siempre es importante ingerir frutas y verduras, por su gran aporte de vitaminas y minerales, hay otros productos que no deben faltar en nuestra dieta.

Con platos como guisos o preparados calientes, incorporar quinoa, mijo, arroz o avena es recomendado para aprovechar sus beneficios.

Los frutos secos también aportan sus calorías para brindarnos energía y estar preparado para afrontar las bajas temperaturas. Como mencionamos en notas anteriores, son un gran alimento natural para una colación que nos permite engañar al estómago y nutrirnos de minerales importantes.

Por último, las legumbres son otros súper alimentos que aportan fibra, calorías y energía. Todos las conocemos como base de preparaciones calientes, pero también pueden ser una opción para complementar con verduras y frutas en ensaladas o elaboraciones frías.

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