Hora de las legumbres: los cuatro alimentos que no pueden faltar en tu dieta

Las legumbres son un grupo de alimentos que cuentan con múltiples propiedades que pueden aportar grandes beneficios al organismo. En este caso, vamos a mencionar cuatro de ellas que no deberían faltar en tu alacena.

En primer lugar, mencionamos a las lentejas, que son muy populares en los guisos, pero también pueden sumarse en platos fríos como las ensaladas. Cuentan con fibra, manganeso, cobre y vitamina B1, lo que ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre y benefician la salud del intestino y la digestión.

En segundo lugar, los garbanzos son una importante fuente de fibra y proteína. Son un aliado a la hora de perder algunos kilos de más, reducen los riesgos de enfermedades cardiovasculares y pueden ser alternativa a la carne roja para personas veganas. También son beneficiosas para reducir los niveles de azúcar en sangre así como también el colesterol.

Por otro lado, mencionamos los porotos de soja, que también aportan múltiples beneficios, entre los que se destacan los altos niveles de antioxidantes conocidos como isoflavonas, que ayudan a reducir las consecuencias del paso del tiempo.

Por último, los porotos alubia presentan una importante fuente de fibra, vitaminas B y minerales. Dichos beneficios ayudan a bajar de peso y a controlar los niveles de colesterol “malo” y mejorar los números del “bueno”.

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