Hamburguesas Veggie de lentejas, vegetales y nueces

Las hamburguesas vegetarianas no tienen nada que envidiarle a las clásicas de carne ya que además de buen sabor, son una excelente fuente de nutrientes.

Sucede que la combinación de legumbres y cereales como el arroz y las lentejas o los garbanzos y la avena nos brinda proteína vegetal de mucha calidad. Si el plato también incluye vegetales frescos será verdaderamente completo.

Además, lo bueno de las hamburguesas veggie es que existen muchas combinaciones de ingredientes y hasta podemos usar restos que sobraron de otras preparaciones. Así, nada se desperdicia. La receta que te traemos hoy rinde para 4 porciones.

 

¿Qué necesitamos?

  • 400 gramos de lentejas cocidas
  • 20 nueces
  • Una cebolla pequeña
  • Dos dientes de ajo
  • Seis cucharadas de pan rallado
  • Un chorrito de leche
  • Comino en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Sal y pimienta

 

¿Cómo lo preparamos?

Lo primero que debemos hacer es triturar las nueces, la cebolla y el ajo en la procesadora. Luego, añadimos las lentejas y volvemos a triturar, sólo un poco ya que la idea es que se conserve una textura gruesa.

A esa mezcla le incorporamos un poquito de leche y pan rallado. Amasamos hasta obtener una masa densa a la que podamos dar forma. En ese momento, condimentamos con comino, jengibre, sal y pimienta a gusto.

Preparamos cuatro bolas que al aplastarlas formarán medallones y las dejamos una hora en la heladera. Finalmente, freímos en un sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva (tres minutos por lado). Listo para comer al plato o en hamburguesa!!

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