Hamburguesas Veggie de garbanzos, vegetales y avena

Cada vez más personas toman conciencia de que el alto consumo de carnes rojas al que estamos acostumbrados los argentinos no es lo más recomendable para nuestro organismo.

Como parte de esta nueva tendencia saludable, algunos de los más típicos platos se han reconvertido o adaptado para que las legumbres, los vegetales y las hortalizas sean sus ingredientes principales.

Este es el caso de las hamburguesas “veggie”, que siguen ganando adeptos gracias a que, además de ricas, son nutritivas. La receta que te presentamos hoy rinde para cuatro unidades. No te quedes sin probarla!

 

¿Qué necesito?

  • 300 gramos de garbanzos cocidos
  • Media cebolla
  • Medio puerro
  • Media zanahoria
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharada de vinagre
  • Media cucharada de semillas de cilantro
  • Medio pepino
  • 40 gramos de queso fresco
  • 125 gramos de yogur
  • Una cucharada sopera de mostaza
  • 60 gramos de copos de avena
  • 60 gramos de harina de garbanzos
  • Jengibre al gusto
  • Cuatro panes de hamburguesa
  • Sal y pimienta

 

¿Cómo lo preparo?

Lo primero que debemos hacer es picar los vegetales (cebolla, zanahoria y puerro) en trozos pequeños y saltear todo con aceite de oliva.

Por otro lado, cocemos y aplastamos los garbanzos. A esa pasta le incorporaremos el queso fresco, las semillas de cilantro picadas, sal y pimienta.

Cuando tengamos las dos preparaciones –vegetales salteados y garbanzos con queso- las mezclamos en un bol, las condimentamos a gusto y le damos forma de hamburguesas.

Finalmente, las rebozamos con la harina de garbanzos y copos de avena. Listas para freír en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Tip: Para acompañar, podemos hacer una salsa mezclando el yogur y la salsa de soja. También queda muy bien incluir en la hamburguesa finas rodajas de pepino.

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