Frutos secos, cereales y garbanzos para combatir las alergias de primavera

La primavera trae consigo las alergias y miles de argentinos se ven afectados en esta época del año, lo que genera mucha molestia a diferentes horas del día. 

El polen y el aumento de la humedad y las lluvias generan problemas respiratorios a alrededor del 30% de la población. Asma, oídos tapados, dolores musculares, secreción acuosa por la nariz y cansancio son alguno de los síntomas que generan.

Para combatir esto, hay ciertos alimentos que pueden ser útiles y ayudarnos a atravesar la estación del amor y las flores de la mejor manera.

Los frutos secos presentan una buena cantidad de magnesio, un oligoelemento que alivia los síntomas alérgicos y relaja la musculatura branquial lisa.

Por otro lado, también se recomienda consumir cereales y garbanzos por su aporte de ácido pantoténico que tiene la vitamina B5, que disminuye los síntomas alérgicos.

 Por último, el té verde, por su composición con galato de epigalocatequina, ayuda a bloquear cualquier receptor relacionado con la respuesta alérgica.

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