Frutas deshidratadas: mitos y consejos para sumarlas a tu dieta

Las frutas deshidratadas son colaciones muy populares y recomendadas pero hay ciertos mitos sobre ellas que son importante derribar para que, aquellos que aún no lo hacen, la incorporen a su alimentación como un snack saludable.

Las versiones acerca de que no aportan los nutrientes que tiene una fruta fresca o que posee mucha azúcar se han escuchado muchas veces. Sin embargo, no todos los comentarios son acertados y es hora de desmitificarlos.

En cuanto a los nutrientes, las frutas deshidratadas aportan vitaminas y minerales que son muy importante para el organismo. En el proceso, solo se pierde el agua que posee la fruta fresca por lo que son igual de saludables que en su estado original.

Por su parte, dicho proceso de deshidratación no impide que las frutas sigan manteniendo sus fibras, que son muy beneficiosas para nuestro proceso digestivo. Otro mito que se derriba acerca de un producto que puede ser consumido por toda la familia.

Por último, en cuanto al azúcar, es cierto que poseen gran cantidad de azúcar por lo que no es recomendable consumirlas en exceso. Sin embargo, un nutricionista te indicará cuál comer y la cantidad necesaria para que recibas sus beneficios y no afecte a tu salud.

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