Eneldo, la hierba que no puede faltar en tu cocina

El eneldo es una hierba poco encontrada en la cocina de los argentinos pero que puede brindar sabores muy interesantes a nuestras preparaciones, además de tener propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo. 

Su aroma y sabor característico la convierten en un acompañante ideal para ensaladas, carnes y pescados, así como también para preparaciones con aderezos como mayonesa o salsa golf. 

En cuanto a sus propiedades, es beneficiosa para el sistema digestivo, ya que evita el estreñimiento y las flatulencias, sumado a que favorece la digestión de los alimentos. 

Por otro lado, el eneldo tiene propiedades antioxidantes para prevenir el envejecimiento celular, evitando la aparición a corto plazo de enfermedades degenerativas

Además, es una hierba rica en hierro, por lo que es recomendada para personas que sufren anemia o un buen complemento para quienes realizan una dieta vegana. 

Por último, es una hierba rica en vitamina C, por lo que conserva los vasos sanguíneos y ayuda a la absorción de hierro, que también es brindada por el eneldo.

VOLVER