El permitido de la semana: tarta de coco y dulce de leche

Siempre y cuando sea con moderación, una dieta saludable no excluye terminantemente algunos gustos ocasionales. Por eso, les enseñaremos a preparar una exquisita torta de coco rallado y dulce de leche ideal para una merienda con amigos o en familia.

 

  • ¿Qué necesito?

 

200 gramos de harina
200 gramos de coco rallado
1 cucharadita de sal
50 gramos de  azúcar
100 gramos de manteca
1 huevo
400 gramos de dulce de leche repostero
1 lata de leche condensada
Media taza leche
3 huevos

 

  • ¿Cómo la preparo?

 

Primero debemos mezclar la harina, la sal y el azúcar en un bol. Luego agregamos la manteca cortada en cubitos, mezclamos e incorporamos dos huevos. Una vez que obtenemos una masa uniforme la envolvemos en film y la dejamos descansar en la heladera durante media hora. Luego estiramos la masa y con ella cubrimos un molde de tarta. La pinchamos con un tenedor y la cocinamos diez minutos en un horno medio precalentado (180 grados). Cuando retiramos del horno la untamos con dulce de leche.  Por otro lado mezclaremos la leche condensada, la leche fresca, un huevo y el coco rallado. Esta preparación la volcaremos sobre el dulce de leche y cocinaremos todo otros 45 minutos hasta que se dore.

VOLVER