Dos propiedades del chocolate que no conocías

El consumo de chocolate no es muy popular, en relación a la buena alimentación. Desde chicos nos enseñan que comer dulces genera caries en los dientes, nos saca granitos en la piel y nos hace engordar.

Sin embargo, el chocolate tiene dos propiedades que lo diferencian del resto: es antioxidante y antidepresivo.

Un dato que muchos desconocen es que el cacao es rico en flavonoides, una sustancia antioxidante que previene el envejecimiento prematuro de las células y contribuye a prevenir el desarrollo de cáncer.

Por otro lado, el chocolate también contiene sustancias que estimulan el cerebro y funcionan como estimulantes del estado de ánimo. No por nada muchas personas se consuelan con dulces cuando están tristes. La ciencia comprobó que esto ocurre porque se liberan endorfinas, es decir, la hormona que genera la sensación de felicidad.

Por supuesto que la clave en este asunto son las cantidades y el tipo de elaboración. Únicamente el chocolate negro o amargo -con una proporción de cacao superior al 70%- en muy pequeñas dosis puede ser considerado saludable.

Si compramos los clásicos chocolates que venden en los kioscos, que suele estar mezclado con leche u otros productos, estaremos consumiendo grandes cantidades de azúcar y saborizantes. De ahí su mala fama.

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