¿Cuáles son los frutos secos que aportan mayor cantidad de calcio?

El calcio es muy necesario en toda dieta y muchas veces pensamos que solo esta propiedad se encuentra en los lácteos.

Sin embargo, hay varios frutos secos que aportan este mineral y pueden ser un buen aportante en una comida o, simplemente, en una colación rica y saludable.

En la gran gama de alimentos de origen vegetal que podemos encontrar en Dietéticas Tomy destacamos a cinco de ellos como los mayores aportantes de calcio.

En primer lugar se encuentran las almendras, que contienen 252 mg de calcio por cada 100 gramos consumidos. Detrás, encontramos a las avellanas, que aportan 226 mg en la misma cantidad de consumo.

El podio de los frutos secos que aportan mayor cantidad de calcio lo completan los higos secos, que suministran 193 mg por cada 100 gramos.

Un poco más lejos pero siempre muy importante en nuestras dietas aparecen los pistachos, las nueces y las pasas de uvas, que suman 136, 88 y 80 mg, respectivamente, por cada 100 gramos ingeridos.

Hay para todos los gustos y momentos, pero es importante conocer cada propiedad para tener una dieta equilibrada, aprovechando al máximo los nutrientes de cada alimento.

 

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