Cuál es el mejor arroz para preparar sushi

Con el correr de los años el sushi se volvió una comida popular en Argentina. Hoy en día en todos los barrios de la Ciudad de Buenos Aires podemos encontrar algún restaurante especializado en este manjar de la cocina japonesa. Por otro lado, cada vez son más las personas que se animan a prepararlo en sus casas.

Para disfrutar del mejor sushi casero sólo hay dos secretos: salmón muy fresco y arroz koshihikari. Este tipo de arroz se caracteriza por su grano corto, redondo y dulzón. También por su alto contenido de almidón (hay que lavarlo siete veces antes de cocinar).

Fue creado en 1956 a partir de la combinación de dos cepas tradicionales en Fukui, Japón. Su aroma particular lo convirtió en la mejor opción para preparar sushi. No obstante, también se pueden usar otras variedades como el clásico doble carolina.

El arroz es un tipo de cereal que no contiene gluten, por lo que pueden consumirlo las personas celíacas. Por otro lado, es ideal para deportistas y personas con exceso de peso porque aporta hidratos de carbono sin grasas ni colesterol.

Además, su alto contenido de fibra tiene propiedades diuréticas y de regulación del tracto intestinal (previene el cáncer de colon).

Es importante tener en cuenta que como todos los cereales, el arroz conserva más propiedades nutricionales si se lo come sin procesar (integral).

El arroz es sano, barato, fácil de preparar y combina con infinidad de platos: desde ensaladas y sushi hasta risottos y guisos.

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