Consumir más hierro para combatir el cansancio

El hierro es un mineral clave para nuestro organismo ya que, entre otras cosas, es necesario para que la sangre transporte oxígeno a nuestros órganos y músculos. Muchas veces, cuando sentimos cansancio o fatiga crónica se debe a una disminución en los niveles de hierro. Los casos más serios pueden derivar en anemia.

La mejor forma para garantizar que el organismo está recibiendo todo el hierro que necesita es tener una dieta sana y variada.

  • Las legumbres y los cereales integrales son excelente fuentes de hierro y, además de ser productos sanos y ricos, son muy económicos.
  • Las  aportan entre 6 y 8 miligramos de hierro cada 100 gramos consumidos.
  • Los cereales integrales, entre 7 y 18 miligramos cada 100 gramos, pero además contienen mucha fibra que facilita la absorción.
  • La absorción también es mayor si se toma conjuntamente con la vitamina C, B6, B12, ácido fólico, cobre, fósforo, calcio.

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