Conociendo súper alimentos: Las ventajas de la espirulina

Hay decenas de alimentos en cada local de Dietéticas Tomy y muchos de ellos no son tan conocidos aún teniendo muchas propiedades naturales por aprovechar. 

En este caso, mencionamos a la espirulina, un súper alimento que ayuda a prevenir enfermedades y a combatir algunos males que nos pueden aquejar. 

Tiene una gran cantidad de proteínas, proporcionando un 65% al organismo, mucho más que la mayoría de los alimentos.

Además, los ácidos grasos esenciales que posee generan beneficios en la lucha contra el sobrepeso, la artritis y enfermedades neuropsíquicas. 

En cuanto a los minerales, acumula gran cantidad de zinc y selenio, lo que favorece a la conservación de estructuras del sistema nervioso. Estos también ayudan a un mejor rendimiento de los riñones. 

La espirulina también presenta vitaminas E y B, que ayudan como antioxidante y evitan la anemia y la debilidad tras largas jornadas de trabajo o estudio. 

En cuanto a la digestión, actúa como protector hepático ya que reduce el nivel de lípidos en sangre. Por su parte, al no tener celulosa, es fácil de digerir aún en personas con mala absorción intestinal.

Como siempre mencionamos, también pueden presentar efectos secundarios. No son recomendables para personas con bajo peso, embarazadas, pacientes con diabetes y quienes presentan presión baja. En todos los casos, consultar con un médico para aprovechar al máximo sus beneficios. 

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