#Conociendo: Secretos y propiedades nutricionales de las avellanas

Las avellanas son un tipo de fruto seco que se caracteriza por su poder antioxidante y sus propiedades nutricionales. Al igual que las nueces y las almendras, aportan ácidos grasos (Omega 3 y 6) muy buenos para combatir el colesterol malo y proteger todo el sistema cardiovascular.

Tienen un sabor característico un tanto dulce, suave y ligeramente graso. Son originarias de Asia, particularmente China, pero hoy en día su consumo es muy común en todas partes del mundo.

No obstante, las avellanas tienen un alto contenido calórico, dado su pequeño tamaño, por lo cual es necesario comerlas con moderación. Un puñado de avellanas, unos 20 gramos, aportan unas 130 calorías, grasas saludables y muchas proteínas. Son ideales como snack entre comidas, especialmente para las personas que buscan evitar la tentación de alimentos poco saludables.

 

El alto contenido de la avellana en vitamina E las convierte en un alimento con grandes propiedades antioxidantes y antienvejecimiento. También son ricas en vitamina B6 o ácido fólico (recomendado a las embarazadas para la correcta formación del sistema nervioso del feto), Magnesio (bueno para el corazón, el sistema nervioso y los dientes), Calcio (fundamental para tener huesos fuertes y mantener la tensión arterial) y Proteínas (necesarias para el crecimiento muscular).

Gracias a su riqueza nutritiva y energética, las avellanas son una muy buena opción para trabajadores manuales, deportistas, estudiantes o cualquier persona que deba realizar un esfuerzo especial.

Además, son muy fáciles de incluir en nuestra dieta: tanto en ensaladas, como con yogures o solas como snack. Quedan bien con casi todo!

 

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