#Conociendo: Secretos y propiedades de las semillas de amapolas

Como casi todas las semillas, las de amapola son un excelente complemento nutricional que aportan a nuestra dieta vitaminas, minerales y ácidos grasos. Sus propiedades medicinales, también la hicieron muy buscada en todo el mundo.

La manera más simple de incluir semillas de amapola en nuestra dieta es mezclarlas con yogures o jugos en el desayuno, o con ensaladas, pastas o panes en las comidas. Harán tus comidas más nutritivas y crocantes.

Entre sus propiedades medicinales, se destaca su acción calmante e inductora del sueño. Al igual que el tilo, una infusión de semillas de amapola antes de dormir nos ayudará a regularizar el sueño.

Por otro lado, las amapolas son excelentes para los deportistas por su alto contenido de minerales como el calcio, magnesio, hierro y fósforo. También son ricas en antioxidantes, aminoácidos y ácidos grasos.

Éstos últimos, como el Omega 3 y el Omega 6, ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos. Por eso las semillas de amapola son buenas aliadas de las personas con enfermedades cardiovasculares.

Y como si fuera poco, estas semillas también aportan proteínas, fibras y tienen mucho calcio (os cucharadas nos brindan un cuarto de la dosis diaria recomendada).

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