#Conociendo: ¿Sabías que el maní es una gran fuente de proteínas?

El maní no suele estar incluido en ninguna dieta debido a su alto aporte de calorías y grasa. Sin embargo, es un alimento muy nutritivo para nuestro organismo si se lo consume con moderación.

Forma parte de la familia de los frutos secos y, al igual que las almendras o las nueces, contienen altos niveles de  grasas monoinsaturadas y proteínas.

Sus ácidos grasos ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y elevar el bueno (HDL), previniendo las enfermedades coronarias. Además, es ideal para calmar la ansiedad y tan sólo un puñado ayuda a saciar el hambre.

Por otro lado, los aminoácidos presentes en este fruto seco son buenos para el crecimiento y desarrollo del cuerpo. Las proteínas, a su vez, son esenciales para ganar masa muscular.

El maní también es una excelente fuente de minerales como potasio, manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro, selenio y zinc. Todos ellos juegan un papel importante en muchas funciones del cuerpo diferentes.

Sin embargo, el maní tiene otra particularidad no tan positiva: genera alergia en una proporción mucho mayor que otros alimentos. Por eso, es mejor estar atentos al consumo de los niños.

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