#Conociendo ¿Qué es la harina de algarroba?

La harina de algarroba es muy utilizada en la cocina naturista para reemplazar al cacao ya que su sabor es similar pero contiene menos grasas y calorías.

Este producto, ideal para hacer tortas, masas y budines, tampoco contiene gluten. Por eso es muy frecuente en las recetas para celíacos.

La harina de algarroba se obtiene de las vainas secas y las semillas de un árbol oriundo del Mediterráneo (el algarrobo) que también podemos encontrar en el norte de Argentina.

Se trata de una harina muy saludable ya que contiene más del 60% de azúcares naturales, como la fructuosa, la glucosa, la maltosa y la sacarosa. También es rico en potasio, hiero, calcio, magnesio, fósforo y silicio.

Además, la algarroba tiene un alto contenido de proteínas y vitaminas (de A, B1, B2, B3, C y D).

Por otra parte, sus fibras naturales son excelentes para la flora intestinal ya que disminuyen las bacterias nocivas y aumentan los lactobacilos.

En términos generales, la harina de algarroba actúa como coagulante, reduce el colesterol malo y protege el intestino.

Información nutricional por 100 grs:

-Proteínas 10%

-Carbohidratos totales 67%

-Azúcares naturales 50%

-Calorías 315

-Fibra no soluble 11,5%

-Fibra dietética soluble 0.5%

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