#Conociendo: ¿Qué es el germen de trigo?

El germen es una parte del grano de trigo que se caracteriza por ser una importante fuente de proteínas e hidratos de carbono. Sin embargo, a pesar de ser la más nutritiva esta parte es eliminada durante el proceso de refinamiento de la harina blanca y otro productos del trigo que consumimos.

Desde le punto de vista nutricional, también debemos destacar su aporte de vitaminas E, que contribuye a regenerar los tejidos, de ácido linoleico, que interviene en los procesos de asimilación de grasa, proteína y azúcar, y minerales como el zinc y el magnesio, que cuidan nuestra piel, uñas y cabello.

Además, debido a su alto contenido de ácidos grasos esenciales disminuye el colesterol y protege todo el sistema cardiovascular (reduce la tensión arterial y ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso); por su cantidad de fibras regula la digestión y alivia el estreñimiento; también previene la diabetes y ayuda con la pérdida de peso.

Se puede tomar con los cereales en el desayuno, espolvoreado en la ensalada, budines, sopas, jugos, yogurt, leche. También se puede preparar galletas, masas, panes y tortas.

Su única contraindicación es que su elevado aporte de calorías no lo vuelven recomendable para personas que están siguiendo una dieta estricta de pérdida de peso.

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