#Conociendo: Lentejas, un super alimento rico y barato

Las lentejas forman parte del grupo de los super alimentos por sus fabulosas capacidades nutricionales y su bajo costo.

Esta comida milenaria, que puede reemplazar a la carne en cuanto al aporte de proteínas, también es considerada sustentable ya que sus costos de producción son mucho más bajos y sus rendimientos de producción son más altos.

Si todos quisiéramos comer proteínas animales no alcanzaría la tierra para criar tanto ganado, ni aire para emitir tanto CO2, ni suficiente agua. No hay mundo suficiente para que todos comamos sólo carne.

Por otro lado, este tipo de legumbre también contiene hidratos de carbono, minerales, vitaminas y antioxidantes. Además, no aporta azúcares simples, colesterol, grasas saturadas, sodio o gluten , es decir todo lo que los médicos recomiendan restringir.

Las lentejas necesitan de un aporte de vitamina C para que nuestro cuerpo pueda absorber el hierro “no hemo” (el hierro de los vegetales es diferente al hierro animal “hemo”, que es absorbido sin ninguna ayuda extra).

En ese sentido, lo ideal es añadir limón a los preparados, acompañar con jugo de pomelo exprimido o comer un naranja de postre.

Su contenido de fibra también previene ante enfermedades cardiacas disminuyendo los niveles de colesterol y grasas, facilita la digestión colaborando con el correcto funcionamiento intestinal y ayudan a los diabéticos manteniendo sus niveles de azúcar más estables.

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