#Conociendo: Las particularidades de la harina de arroz

La harina de arroz se obtiene luego de procesar los granos de arroz -blanco o integral- y se caracteriza por sus altos aportes nutricionales y por ser un producto libre de gluten, es decir, apto para celíacos.

Se trata de un alimento básico en varios países de Asia con una textura más fina, liviana y fácil de digerir que la harina de trigo clásica. Probablemente el plato más popular a base de este tipo de harina sean los clásicos fideos de arroz de la comida china. 

La harina de arroz puede sustituir a la de trigo en la mayoría de las recetas de panes, pastas y tortas. También se puede usar para espesar salsas o para rebozar antes de freír. 

Es rica en vitaminas A y B, contiene una decena de aminoácidos esenciales y muchos minerales. Además, como todos los cereales, se destaca su aporte energético.

 Es especialmente recomendable para las papillas de los bebés ya que se asimila sin problemas, aporta fibras que regulan el tránsito intestinal y no tiene colesterol.

 No te quedes sin probarla.

 

Tip: en su versión integral aporta aún más fibras y minerales.

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