Conociendo a las castañas de cajú: un súperalimento que aporta múltiples beneficios

Las castañas de cajú están habitualmente presentes en los mix de frutos secos y se destacan como un súper alimento que aporta vitaminas B1, B2, B3 y C, fósforo, magnesio, hierro, calcio, potasio, grasas saludables y omega-3.

Su consumo es beneficioso para bajar el colesterol así como también es recomendado para las personas que desean perder algunos kilos de más, por su poder saciante.

Por su parte, por su bajo contenido en grasa, ayuda a una buena salud cardiovascular y también son aptas para el consumo de personas con diabetes. En tanto, el magnesio que poseen es un aliado en cuanto a la prevención de infartos y nos protege de padecer presión alta.

También previene las enfermedades oculares relacionadas con el paso del tiempo, como las cataratas, debido a la presencia de minerales antioxidantes y vitamina E.

Además, por su versatilidad, pueden ser incorporadas como snacks saludables o en platos elaborados, tanto dulces como salados. Por su parte, son el principal ingrediente en la elaboración de quesos veganos.

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