¿Conocías los hongos shiitake?

Los hongos shiitake son utilizados por la medicina tradicional asiática hace miles de años gracias a sus destacables propiedades curativas.

El shiitake es rico en aminoácidos como la arginina y la metionina, en vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, D2, A, C y E, y en minerales como hierro, magnesio, selenio, cobre, manganeso y zinc.

También contiene elementos que inhiben la agregación plaquetaria y, por ello, previene los infartos y mejora el estado de las arterias. Está indicado en personas con hipertensión, colesterol y alteraciones cardiovasculares.

En términos generales, este hongo estimula el sistema inmunológico, algo muy importante a la hora de combatir cualquier tipo de enfermedad.

Por otro lado, su aporte de fibra y enzimas mejora la digestión, ayuda al correcto metabolismo de los alimentos y favorece el buen funcionamiento del intestino.

Se puede consumir tanto en cápsulas, como platos o infusiones. Se prepara introduciéndolo unos 25 minutos en agua hirviendo, pero con el fuego ya apagado. Para preparar un té, solo debemos cortar dos hongos en rodajas finas y dejarlas reposar cinco minutos en una taza con agua hirviendo.

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