¿Conocías las propiedades de la cebada?

Cuando hablamos de cebada la mayoría de las personas lo asocia inmediatamente con las bebidas alcohólicas como la cerveza o el whisky (dado que es su ingrediente principal).

Sin embargo, sus granos también son un excelente alimento ya que contienen poca grasa, carbohidratos complejos, un buen balance proteico, minerales y vitaminas (como la B y la E).

La cebada es un cereal consumido por la humanidad hace miles de años, de hecho es el cuarto en importancia a nivel mundial después del maíz, el trigo y el arroz.

Este cereal posee vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina E, es buena fuente de potasio, magnesio y fósforo, pero su mayor virtud es la riqueza en oligoelementos: hierro, azufre, cobre, cinc, manganeso, cromo, selenio y yodo.

La fibra soluble (beta glucanos) son imprescindible para el equilibrio de la flora intestinal: protege las mucosas irritadas y contribuye a la eliminación del estreñimiento.

Para consumirla la debemos hervir de forma similar al arroz. Es excelente para preparar ensaladas y para acompañar carnes. Si todavía no la probaste, no pierdas más tiempo.

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