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Cómo preparar un pan casero con harina integral y semillas

La harina integral se obtiene luego de moler el grano de trigo entero, por lo que conserva todas sus propiedades y es más saludable. Además, engordan menos y generan mayor sensación de saciedad.
¿Qué necesitamos?
- Harina integral fina: 300 gramos
- Surtido de semillas (girasol, chía, sésamo, lino, etc.): 120 gramos
- Salvado de trigo: 300 gramos
- Levadura: 1 cubo
- Azúcar integral: 1 cucharada sopera
- Sal: a gusto
- Agua: 250 centímetros cúbicos
¿Cómo lo preparamos?
- Primero debemos mezclar en un bol 100 gramos de harina integral con la levadura, el azúcar y 100 cc de agua tibia. Tapar y dejar fermentar durante media hora.
- Luego, en una mesada, incorporar el salvado, el resto de la harina y la mezcla. Integrar todo hasta formar una masa tierna y uniforme.
- En ese momento, estaremos listos para incorporar las semillas y colocar sobre un molde espolvoreado con harina. Ahí dejaremos leudar hasta que duplique su tamaño.
- Hacer unos cortes trasversales y cubrir con más semillas.
- Finalmente, poner en el horno unos 30 minutos a 200º c.
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