Cómo preparar un pan casero con harina integral y semillas

La harina integral se obtiene luego de moler el grano de trigo entero, por lo que conserva todas sus propiedades y es más saludable. Además, engordan menos y generan mayor sensación de saciedad.

¿Qué necesitamos?

  • Harina integral fina: 300 gramos
  • Surtido de semillas (girasol, chía, sésamo, lino, etc.): 120 gramos
  • Salvado de trigo: 300 gramos
  • Levadura: 1 cubo
  • Azúcar integral: 1 cucharada sopera
  • Sal: a gusto
  • Agua: 250 centímetros cúbicos

¿Cómo lo preparamos?

  • Primero debemos mezclar en un bol 100 gramos de harina integral con la levadura, el azúcar y 100 cc de agua tibia. Tapar y dejar fermentar durante media hora.
  • Luego, en una mesada, incorporar el salvado, el resto de la harina y la mezcla. Integrar todo hasta formar una masa tierna y uniforme.
  • En ese momento, estaremos listos para incorporar las semillas y colocar sobre un molde espolvoreado con harina. Ahí dejaremos leudar hasta que duplique su tamaño.
  • Hacer unos cortes trasversales y cubrir con más semillas.
  • Finalmente, poner en el horno unos 30 minutos a 200º c.

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